la manitosa RICETTE

Involtini di peperoni


Involtini di peperoniIngredienti:4 bei peperoni carnosi gialli e/o rossi, 160 g di tonno sottolio, circa 50 g di mollica di pane raffermo, 2 acciughe sotto sale, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 60 g di olive nere snocciolate, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, poco latte (o acqua), olio evo, sale e pepe.Procedimento:Dopo aver arrostito i peperoni (vedi post n. 95 Peperoni arrostiti), spellali, togli il torsolo, i semi e i filamenti interni e tagliali in fette larghe di circa 6 cm di larghezza; quindi prepara un impasto mettendo nel mixer il pane ammorbidito nel latte o nell'acqua e ben strizzato, il tonno sottolio, le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate, i capperi dissalati, le olive, l'aglio, il prezzemolo ed un filo d'olio; fa fare solo qualche giro nel mixer per ottenere un impasto non troppo ammassato.Quindi stendi sul tagliere le fette di peperoni, condiscile con pochissimo sale (tonno e acciughe sono molto sapidi), sistema su ogni fetta una cucchiata di farcia e chiudi a formare degli involtini; spruzza gli involtini con olio e pepe e tienili in frigo fino al momento di servire.Variante: disponi gli involtini su di una teglia oliata e passali in forno a 180°C per 15 minuti circa.