Ingredienti:2 uova, 30 g di burro o due cucchiai di olio evo, 2 fette di formaggio tipo sottilette (mozzarella, emmenthal, fontina …), sale e pepe.Procedimento:Scalda leggermente il burro in una padella antiaderente, rompi le uova nella padella stessa, facendo attenzione a non far rompere il tuorlo; fa roteare la padella, affinché l'albume si distribuisca su tutta la superficie e cerca di rimuovere con la forchetta l'albume intorno ai tuorli, per farlo cuocere in minor tempo; quando l'albume è quasi cotto, cioè quando sta per diventare tutto bianco, condisci con sale e pepe e adagia sui tuorli una fetta di formaggio; copri col coperchio, prosegui la cottura, sempre a fuoco basso, per un minuto e comunque fino a quando il formaggio si sarà sciolto.Ovviamente con un po' di esperienza, imparerai a regolare il tempo di cottura: per l'uovo a occhio di bue, il bianco dovrebbe risultare ben cotto, mentre il tuorlo liquido o quasi.
Uova al tegamino con sottilette
Ingredienti:2 uova, 30 g di burro o due cucchiai di olio evo, 2 fette di formaggio tipo sottilette (mozzarella, emmenthal, fontina …), sale e pepe.Procedimento:Scalda leggermente il burro in una padella antiaderente, rompi le uova nella padella stessa, facendo attenzione a non far rompere il tuorlo; fa roteare la padella, affinché l'albume si distribuisca su tutta la superficie e cerca di rimuovere con la forchetta l'albume intorno ai tuorli, per farlo cuocere in minor tempo; quando l'albume è quasi cotto, cioè quando sta per diventare tutto bianco, condisci con sale e pepe e adagia sui tuorli una fetta di formaggio; copri col coperchio, prosegui la cottura, sempre a fuoco basso, per un minuto e comunque fino a quando il formaggio si sarà sciolto.Ovviamente con un po' di esperienza, imparerai a regolare il tempo di cottura: per l'uovo a occhio di bue, il bianco dovrebbe risultare ben cotto, mentre il tuorlo liquido o quasi.