la manitosa RICETTE

Torta Sacher


Per la torta: 200 g di cioccolato fondente, 200 g di burro morbido, 200 g di zucchero semolato, 200 g di mandorle pelate, 100 g di fecola di patate, 9 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere, due cucchiai di zucchero semolato, un pizzico di sale e 200 g di marmellata di albicocche.Per la copertura: 150 g di cioccolato fondente.Procedimento: In una ciotola capiente versa il burro a pezzetti e montalo con 150 g di zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche, poi unisci due uova intere e sette tuorli (uno alla volta), continuando a montare; mescola la fecola setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale, mescola il cacao con due cucchiai di zucchero, in modo che non si formino grumi, riduci a farina le mandorle in un mixer insieme a 50 g di zucchero (vedi post n. 207 Suggerimenti); quindi aggiungi il tutto alla montata di burro e uova; mescola bene e poi unisci il cioccolato, fuso a bagnomaria con un cucchiaio di latte, e mescola ancora; termina unendo con grande delicatezza i sette albumi montati a neve, facendo con la spatola un movimento dal basso verso l'alto.Rivesti di carta forno una tortiera di 28 cm di diametro e dai bordi alti; versa l'impasto ottenuto livellandolo uniformemente e passa la tortiera in forno a 175° C per cinquanta minuti circa.Quando la torta è fredda tagliala a metà orizzontalmente, spalma la marmellata su di un disco e poi sovrapponi l'altro disco, facendo in modo che la parte inferiore piatta diventi il sopra della torta. Una volta ricomposta la torta, spalma anche la superficie ed i bordi con un velo sottile di marmellata e poi falla asciugare bene.A piacere puoi passare al setaccio la marmellata per renderla liscia, oppure puoi scaldarla in un pentolino per alcuni istanti con qualche cucchiaio di acqua, per renderla più fluida, in modo da poterla spalmare più facilmente.Quindi procedi alla glassatura versando sulla torta, al centro, una glassa tiepida e, usando una spatola larga, spalmala velocemente (vedi post n. 74 Glasse al cioccolato).Puoi servire la Sacher assieme a della panna montata senza zucchero.