la manitosa RICETTE

Mele caramellate in padella


Ingredienti: 3 mele Renette o Granny Smith o Golden, 2-3 cucchiai di zucchero semolato, 1 noce di burro, a piacere un cucchiaio di succo di limone o un pizzico di cannella in polvere.Procedimento: le mele Renette sono più dure e più aspre, le Granny Smith sono succose e acidule, mentre le Golden sono più morbide e più dolci.Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a fette spesse o a tocchetti, versa le mele in una padella insieme a due cucchiai di zucchero e una noce di burro; metti sul fuoco, fa rosolare a fuoco basso e cuoci per alcuni minuti, finché le mele si saranno ammorbidite; a piacere, puoi insaporire le mele con un cucchiaio di succo di limone e con un pizzico di cannella.Allo stesso modo puoi caramellare anche altra frutta e, all'occorrenza,puoi aggiungere durante la cottura qualche cucchiaio di acqua o di liquore.