la manitosa RICETTE

Pasta di nocciole


Ingredienti:nocciole spellate e tostate q.b., zucchero semolato o zucchero a veloProcedimento: versa le nocciole in un mixer e comincia a frullare, riducendole in polvere; quindi continua a frullare per alcuni minuti, spegnendo il frullatore più volte, per non farlo surriscaldare ed intanto per rimuovere il composto con un cucchiaio; le nocciole piano piano butteranno fuori il loro olio, formando infine una crema morbida e liscia; per ottenere un gusto più dolce, puoi aggiungere alla pasta di nocciole anche un po' di zucchero, tenendone conto poi quando utilizzerai la pasta per le varie preparazioni.Una volta pronta, puoi conservare la pasta di nocciole in vasetti di vetro per diversi giorni nel frigo o per qualche mese nel freezer.La pasta di nocciole si può mescolare a del cioccolato fuso per fare un ripieno per cioccolatini, si può versare nel cioccolato caldo, si può aggiungere nelle creme per insaporirle e può essere utilizzata anche per altre preparazioni.