la manitosa RICETTE

Pesche ripiene


Ingredienti: 8 pesche gialle (facilmente snocciolabili), 80 g di amaretti, 60 g di zucchero semolato, 30 g di cacao amaro in polvere, 1 uovo intero, essenza di mandorle amare, liquore Cointreau o qualsiasi altro liquore forte e dolce, burro q.b., pangrattato q.b.Procedimento: in una ciotola metti gli amaretti tritati, lo zucchero, 1 cucchiaiata di cacao e mescola bene; aggiungi un po' di polpa, tolta all'interno di ogni pesca, insaporisci con qualche cucchiaio di liquore e qualche goccia di essenza di mandorle, aggiungi anche l'uovo sbattuto e amalgama insieme tutti gli ingredienti.Una volta pronto, riempi ogni mezza pesca con l'impasto, spolverizza la superficie con un po' di pangrattato e metti su di ognuna un piccolissimo pezzetto di burro.Disponi le pesche in una teglia unta di burro o rivestita di carta forno e passa in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti.Le pesche cosė preparate si servono sia tiepide che fredde; puoi servirle anche accompagnate con zabaione.