la manitosa RICETTE

Riso soffiato e cioccolato


Barrette di riso soffiato e cioccolatoIngredienti: 300 g di cioccolato fondente, 100 g di riso soffiato e 20 g di burro (facoltativo)Procedimento: Fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro o nel microonde (vedi post n. 231 Cioccolato sciolto a bagnomaria), poi, fuori dal fuoco, aggiungi il riso soffiato poco per volta, mescola a lungo in modo che il cioccolato avvolga bene i chicchi di riso.Rivesti di carta forno una teglia quadrata o rettangolare (22x32 cm), versaci dentro il composto, premendo col dorso di un cucchiaio, cerca di compattare e di livellare bene la superficie; passa la teglia in frigo per un'ora e, una volta rassodato il composto, rimuovilo dallo stampo e taglialo a barrette.Una volta pronte, puoi gustare le barrette, preparate così semplicemente, oppure puoi ricoprirle con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, se hai realizzato le barrette col cioccolato al latte; se invece le hai realizzate con il cioccolato fondente, puoi spalmarci sopra un po' di Nutella.Puoi conservare le barrette di riso soffiato e cioccolato per alcuni giorni in frigo dentro un contenitore chiuso o avvolgendole singolarmente in carta d'alluminio.Variante: puoi aggiungere al cioccolato fondente sciolto alcuni cucchiai di miele.Infine puoi realizzare le barrette mescolando al cioccolato sciolto (fondente o al latte) insieme al riso anche dei pezzetti di frutta secca, come albicocche, prugne, datteri etc.A piacere puoi tostare il riso soffiato versandolo in una teglia e passandolo in forno preriscaldato a 160° C per 4-5 minuti.