la manitosa RICETTE

Fagiolini e patate in umido


Ingredienti: 600 g di fagiolini, 600 g di patate, 5 pomodori San Marzano ben maturi e sodi (o ½ barattolo di pelati), una costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, qualche foglia di menta, olio evo, sale e pepe.Procedimento: Spunta i fagiolini, lavali e spezzali a metà; togli la buccia alle patate, lavale e tagliale a tocchi grossi; in una pentola con l'acqua fredda ed un po' di sale, fa lessare i fagiolini insieme alle patate per 25 minuti, poi scolali e tienili da parte.Intanto in una casseruola metti a rosolare l'aglio con 4 cucchiai di olio, quando l'aglio prende colore eliminalo e versa nella casseruola il peperoncino, il sedano tagliato a pezzetti ed i pomodori, dopo averli sbollentati, pelati, privati dei semi e tagliati a pezzettini; fa cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassa la fiamma e fa cuocere per una diecina di minuti, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura delle verdure.Quindi versa nella casseruola anche i fagiolini e le patate, aggiusta di sale e cuoci per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, aggiungendo ancora un po' di acqua di cottura delle verdure.Se vuoi togliere facilmente il filo ai fagiolini, spezzali dopo averli lessati.