la manitosa RICETTE

Zuppa di cozze


Ingredienti: 1 kg di cozze, 1 kg di pomodori freschi maturi e ben sodi, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo e peperoncino.Procedimento: Pulisci e lava le cozze (vedi Post. n. 297 Impepata di cozze), mettile in un tegame e fa cuocere per circa 5 minuti con coperchio e scuotendo ogni tanto il tegame.Quando si saranno aperte, elimina le cozze che sono rimaste chiuse e sguscia le altre, tranne alcune che serviranno per decorare; filtra il liquido di cottura e tienilo da parte. In una padella fa rosolare leggermente gli spicchi d'aglio ed il peperoncino, poi elimina l'aglio e aggiungi i pomodori, dopo averli sbollentati, pelati, privati dei semi e tritati finemente e aggiungi anche il liquido di cottura delle cozze un po' alla volta, per evitare che il sugo risulti troppo salato; lascia cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti; quando il sugo avrà raggiunto la consistenza desiderata, versa le cozze e una manciata di prezzemolo tritato finemente; fa insaporire un istante e servi la zuppa di cozze calda, accompagnandola con crostini di pane.Volendo, con questa zuppa puoi condire 350 g di spaghetti.