la manitosa RICETTE

Bietole in padella


Ingredienti: 1kg di bietole, 8 pomodori ciliegino (facoltativi), 2 spicchi d'aglio, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento: Pulisci le bietole, eliminando eventuali foglie esterne rovinate, ed elimina la parte finale dura del gambo (circa un paio di cm), poi dividi le coste in due per facilitarne la cottura; in una pentola con abbondante acqua salata fa cuocere le bietole per circa 8 minuti, poi scolale e tagliale a pezzi.In una padella metti a soffriggere l'aglio con 4 cucchiai di olio, quando l'aglio prende colore, eliminalo e versa in padella il peperoncino ed i pomodori tagliati grossolanamente e privati dei semi; fa rosolare per qualche minuto e poi versa in padella anche le bietole, aggiusta di sale e fa cuocere per una diecina di minuti, mescolando ogni tanto per far insaporire il tutto.Variante: in una padella fa sciogliere 50 g di burro insieme all'aglio, poi aggiungi le bietole e, quando saranno cotte, cospargile di abbondante grana padano o pecorino.