la manitosa RICETTE

Frittata semplice


Ingredienti: 6 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe. Procedimento: In una ciotola rompi le uova e, sbattendo con una frusta, unisci il parmigiano, il prezzemolo tritato, 1 pizzico di sale ed 1 pizzico di pepe. In un padella antiaderente fa scaldare 4 cucchiai di olio, quando l'olio è ben caldo, versa le uova, cuoci a fuoco basso e, aiutandoti con una forchetta, mescola per portare verso il centro i bordi, che tendono a rapprendersi prima; cerca di livellare bene il composto e, quando comincia a rapprendersi tutto, scuoti la padella, per staccare la frittata dal fondo, oppure rimuovila molto delicatamente con una paletta. Quindi, rivolta la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un piatto e falla scivolare dentro la padella; lascia cuocere alcuni minuti, muovendo ogni tanto la padella avanti indietro e, quando diventa dorata da ambo le parti, adagia la frittata su di un piatto accompagnandola ad una insalatina.La frittata è buona sia calda che fredda.Variante, puoi cuocere la frittata anche al forno: ungi bene il fondo e i bordi di una teglia antiaderente oppure rivesti una teglia con carta forno, versa il composto di uova e fa cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.