la manitosa RICETTE

Radicchio saltato


Ingredienti: 1 radicchio rosso, ½ bicchiere di vino rosso, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.Procedimento: Pulisci il radicchio, eliminando eventuali foglie esterne rovinate, poi stacca le foglie ed elimina anche la parte dura del torso, lavalo bene e taglialo a striscioline.In una padella con i bordi alti fa soffriggere lo spicchio d'aglio in un giro d'olio, una volta imbiondito, elimina l'aglio e versa in padella il radicchio; fa rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, quindi bagna col vino e fa sfumare; metti il coperchio, abbassa il fuoco e prosegui la cottura per pochi minuti, se desideri un radicchio croccante o per più minuti (una decina) finché si sarà ammorbidito a tuo piacimento; naturalmente, se prolunghi il tempo di cottura, aggiungerai un po' d'acqua all'occorrenza.Aggiusta di sale e pepe e servi il radicchio accompagnandolo a secondi piatti e specialmente se a base di carne o salsiccia.