la manitosa RICETTE

Brutti ma buoni


Ingredienti: 300 g di nocciole pelate e tostate, 120 g di albumi a temperatura ambiente e 260 g di zucchero a velo.Procedimento: Trita grossolanamente le nocciole passandole velocemente al mixer, in modo che alcune si riducano in polvere ed altre rimangano a pezzetti; in una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche, monta a neve ben ferma gli albumi aggiungendo gradualmente lo zucchero; quindi unisci le nocciole e mescola il composto delicatamente con una spatola e con un movimento dal basso verso l'alto.Trasferisci in una casseruola dal fondo spesso e fa cuocere il composto a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando comincerà a staccarsi dal fondo e dalle pareti del recipiente; togli dal fuoco e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.Su di una teglia, rivestita di carta forno, distribuisci il composto a cucchiaiate e fa cuocere in forno preriscaldato a 160 ° C per circa 25 minuti e comunque fino a doratura.Puoi preparare i “brutti ma buoni” utilizzando al posto delle nocciole mandorle pelate e tostate o noci o pistacchi etc..Quando sono a dieta dimezzo la quantità dello zucchero e degli albumi: 300g nocciole, 60 g albume e 130 g di zucchero, sono sempre buoni.Se non li fai cuocere in casseruola prima di metterli in forno, a fine cottura risulteranno piatti e quindi ancora più brutti (Versione Cristina).