la manitosa RICETTE

Frittata con cime di rapa


Ingredienti: 500 g di cime di rapa, 100 g di pancetta affumicata in una sola fetta (facoltativa), 6 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale, pepe e peperoncino.Procedimento: Pulisci le cime di rapa, eliminando eventuali foglie rovinate e gli steli troppo duri, lavale e lessale in abbondante acqua salata, scolale e tagliale a pezzi.In una padella antiaderente fa soffriggere lo spicchio d'aglio in un giro d'olio insieme alla pancetta tagliata a dadini, una volta imbiondito elimina l'aglio; versa nella padella le cime di rapa ed un pezzetto di peperoncino, fa insaporire per alcuni minuti e fa intiepidire. Nel frattempo sbatti le uova in una ciotola insieme al parmigiano, il sale ed il pepe, versa nella padella con le cime di rapa le uova sbattute e procedi a cuocere la frittata seguendo le indicazioni del post n. 359 Frittata semplice.Variante, puoi cuocere la frittata anche al forno: ungi bene il fondo e i bordi di una teglia antiaderente oppure rivesti una teglia con carta forno, versa il composto di uova e fa cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.