la manitosa RICETTE

Zucchine trifolate


Ingredienti: 800 g di zucchine, 1 spicchio d'aglio, alcune foglie di mentuccia, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.Procedimento: Lava le zucchine, asciugale e tagliale a rondelle non troppo sottili (spesse circa 4 mm); in una padella antiaderente poni a soffriggere l'aglio con un giro d'olio; quando l'aglio diventa dorato, eliminalo e versa in padella le zucchine, falle saltare a fuoco alto per qualche minuto e poi abbassa la fiamma e fa cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Mescola ogni tanto delicatamente e, se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungi un po' d'acqua calda.Verso fine cottura condisci col sale e col pepe, profuma con le foglie di mentuccia spezzettate a mano e spolvera col prezzemolo tritato finemente.Invece dell'aglio, puoi far rosolare un trito di cipolle prima di versare in padella le zucchine.