la manitosa RICETTE

Sugo con funghi porcini secchi


Ingredienti: 50 g di funghi porcini secchi, 500 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico, 1 pizzico di zucchero, olio evo, sale e pepe (a piacere anche peperoncino).Procedimento: Sciacqua i funghi secchi sotto l'acqua corrente, quindi mettili a bagno per almeno 15 minuti in una ciotola contenente poca acqua tiepida; una volta ammorbiditi, strizza i funghi e tritali grossolanamente; filtra l'acqua d'ammollo e tienila da parte.In un tegamino fa scaldare un giro d'olio insieme all'aglio e ad un pezzetto di peperoncino; appena l'aglio diventa dorato, versa la passata di pomodoro, aggiungi i funghi preparati prima, la loro acqua di ammollo ed un pizzico di zucchero, condisci col sale e fa cuocere per 20 minuti e comunque finché il sugo avrà raggiunto la densità desiderata; spolverizza con il prezzemolo tritato e profuma con alcune foglie di basilico spezzettate a mano.Con questo sugo puoi condire tagliatelle, lasagne, polenta etc..