la manitosa RICETTE

Radicchio saltato e salsiccia


Ingredienti: 1 cespo di radicchio trevigiano di circa 300 g, 300 g di salsiccia tipo luganega, ½ bicchiere di vino rosso, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.Procedimento: Pulisci il radicchio, eliminando eventuali foglie esterne rovinate, poi stacca le foglie ed elimina anche la parte dura del torso, lavalo bene , taglialo a striscioline e tienilo da parte.In una padella con i bordi alti fa soffriggere lo spicchio d'aglio in un giro d'olio, una volta imbiondito, elimina l'aglio e versa in padella metà della salsiccia spellata e sgranata e metà tagliata a tocchetti, fa rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, quindi bagna col vino e fa sfumare; metti il coperchio, abbassa il fuoco e fa cuocere una decina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza.A questo punto versa in padella anche il radicchio e prosegui la cottura per circa altri 15 minuti; una volta terminata la cottura, aggiusta di sale e pepe e servi ben caldo.Col radicchio e salsiccia puoi condire anche della pasta corta come fusilli, gramigna, mezze penne, etc..Se a fine preparazione desideri che la salsiccia tagliata a tocchetti risulti asciutta e croccante, cucinala a parte, seguendo la preparazione indicata nel post n. 180 (Salsiccia saltata in padella) e accompagnala al piatto di portata.