la manitosa RICETTE

Orecchiette al forno


Ingredienti: 600 g di orecchiette fresche, 300 g di mozzarella, pecorino grattugiato q.b..Per le polpettine: 300 g di carne macinata di vitello o maiale, 1 uovo, 50 g di mollica di pane raffermo, ½ bicchiere di latte, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.Per il sugo: 800 g di passata di pomodoro, 1 cipolla, peperoncino, basilico, 1 pizzico di zucchero, olio evo e sale.Procedimento: Per le polpettine e per il sugo segui la preparazione indicata nel post n. 66 Orecchiette con polpettine.Una volta preparato il sugo con le polpettine, lessa le oerecchiette in abbondante acqua salata, scolale al dente e versale in una pirofila; condiscile con due terzi del sugo, una spolverata di pecorino e la mozzarella tagliata a dadini, mescola bene e copri con il rimanente sugo e una spolverata di pecorino; quindi cuoci in forno già caldo a 180 ° C per circa 25 minuti e, se necessario, passa per 5 minuti sotto il grill.Puoi sostituire la mozzarella con la ricotta.