la manitosa RICETTE

Spinacine


Ingredienti: 500 g di petto di pollo, 600 g di spinaci, 1 uovo, 30 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, 1 spicchio d'aglio, pangrattato q.b., olio di semi di arachidi per friggere.Per la panatura: 2 uova, farina q.b., pangrattato q.b..Procedimento: elimina dal pollo le nervature ed il grasso, taglia la carne a pezzi e frullala in un mixer; pulisci e lava gli spinaci, passali in padella con un filo d'olio e l'aglio, non aggiungendo altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio e fa stufare per qualche minuto; elimina l'aglio e, una volta freddi, strizza bene gli spinaci e tritali grossolanamente con la mezzaluna o con il coltello.In una ciotola mescola il pollo macinato e gli spinaci, aggiungi un uovo sbattuto, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e due cucchiai di pangrattato, condisci con sale e pepe ed amalgama bene il tutto; se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi ancora un po' di pangrattato; una volta ottenuto un composto omogeneo, mettilo in frigo per circa mezz'ora, coperto con la pellicola.Trascorso questo tempo, riprendi il composto e, prelevandone piccole quantità con un cucchiaio, ricavane delle polpette e poi schiacciale dando loro la forma di piccole cotolette.Impana le spinacine passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, infine friggile in abbondante olio caldo per due – tre minuti per parte e comunque finché saranno dorate; adagiale su carta assorbente e servile ben calde.Puoi cuocere le spinacine anche in forno: sistemale su di una teglia rivestita di carta forno, irrorale con un filo d'olio e falle cuocere per circa trenta minuti rigirandole a metà cottura.