la manitosa RICETTE

Carne alla pizzaiola


Ingredienti: 600 g di carne di vitello o maiale in fette sottili, 600 g di pomodori San Marzano maturi e sodi, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di capperi dissalati, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale, pepe e origano q.b.. Procedimento: batti leggermente le fettine di carne per rompere i nervetti, versa sei cucchiaiate di olio in una padella, fa rosolare lo spicchio d'aglio, quindi unisci la carne e falla colorire a fuoco vivo da ogni lato, sfuma col vino e fa evaporare.Aggiungi i pomodori, dopo averli sbollentati, pelati, privati dei semi e tritati; lascia cuocere a recipiente scoperto per alcuni minuti, poi versa un bicchiere d'acqua, condisci con sale e pepe, aggiungi i capperi, metti il coperchio e fa cuocere per almeno 40 minuti e comunque finché le fettine diventeranno tenere.Durante la cottura aggiungi ancora dell'acqua all'occorrenza, in modo da ottenere alla fine un bel sughetto.Servi le fettine di carne calde con il loro sugo, una spolverata di prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di origano.La carne alla pizzaiola si accompagna bene ad un purè di patate o semplicemente a patate lesse.Col sugo della carne alla pizzaiola puoi condire anche la pasta, sia lunga che corta.