la manitosa RICETTE

Tagliatelle ai funghi porcini


Ingredienti: 500 g di funghi porcini, 400 g di tagliatelle, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento: Pulisci i funghi e falli saltare in una padella, seguendo la preparazione indicata nel post n. 399 Funghi trifolati.Quindi lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e versale nella padella contenente i funghi, spolverizza col prezzemolo tritato finemente e mescola bene, utilizzando anche un mestolino di acqua di cottura della pasta per far legare meglio le tagliatelle con il sugo; fa cuocere per qualche minuto e servi subito.A fine cottura, puoi rendere il condimento dei funghi pił cremoso aggiungendo 2 dl di panna da cucina, oppure prelevando alcuni cucchiai di funghi (soprattutto i gambi) e frullandoli insieme ad un po' di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema.Se vuoi preparare le tagliatelle con la pasta fresca, segui la preparazione indicata nel post n. 263 Sfoglia base.