la manitosa RICETTE

Torta la bonissima


Ingredienti: 300 g di farina 00, 300 g di noci, 250 g di miele, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 130 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di rum, 1 limone, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale e cannella in polvere q.b..Procedimento: Impasta velocemente la farina setacciata con il lievito ed il sale, il burro a dadini, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del limone (vedi post n. 42 Crostata di marmellata); appena ottenuto un impasto compatto ed omogeneo, avvolgilo con la pellicola e lascialo riposare in frigo per una mezz'ora. Stendi la pasta in due dischi, uno di 24 cm, come il diametro della tortiera, e l'altro pił largo, per rivestire fondo e bordi della tortiera. In una ciotola mescola le noci, tritate grossolanamente, con il miele ed il rum e versa il composto all'interno della tortiera sul disco di frolla precedentemente sforacciato con i rebbi di una forchetta; livella bene il composto, copri con l'altro disco di frolla e sigilla bene i bordi. Passa nel forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti. Una volta raffreddata la torta, puoi ricoprirla con una glassa al cioccolato o semplicemente spolverarla con un pizzico di cannella.