la manitosa RICETTE

Uova in camicia


Ingredienti: uova, acqua, aceto (un cucchiaino per ogni litro di acqua) ed un pizzico di saleProcedimento: Versa l'acqua, l'aceto ed un pizzico di sale in una pentola capiente e dai bordi alti e porta ad ebollizione; sguscia un uovo alla volta su di un piattino delicatamente, per evitare che il tuorlo si rompa.Girando con un cucchiaio, crea nell'acqua un vortice dall'esterno all'interno e fa scivolare al centro del vortice l'uovo, abbassa immediatamente la fiamma e, continuando a creare movimento, cuoci per due – tre minuti, fino a quando l'albume si sarà rassodato; solleva l'uovo con una schiumarola, adagialo sulla carta assorbente e poi servilo tagliato a metà e condendolo con sale e pepe.Puoi servire l'uovo in camicia in tanti modi, anche semplicemente su dell'insalata o si di una fetta di pane tostato.Usa uova freschissime, ti aiuteranno ad evitare tutti i filamenti di albume che si perdono nell'acqua, ma, se dovessero formarsi, eliminali prima di servire.Puoi preparare le uova in camicia anche in anticipo, versandole poi per trenta secondi in una ciotola contenente acqua bollente al momento di servirle.