la manitosa RICETTE

Frittata con radicchio


Ingredienti: 1 cespo di radicchio (circa 300 g), 6 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.Procedimento: Pulisci il radicchio, eliminando eventuali foglie esterne rovinate, poi stacca le foglie ed elimina anche la parte dura del torso, lavalo bene e taglialo a striscioline.In una padella antiaderente fa soffriggere lo spicchio d'aglio in un giro d'olio, una volta imbiondito elimina l'aglio; versa nella padella il radicchio e fallo rosolare per alcuni minuti a fuoco basso, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d'acqua per farlo ammorbidire, mescolando spesso e aggiustando di sale. Nel frattempo sbatti le uova in una ciotola insieme al parmigiano, il sale ed il pepe e, quando il radicchio si sarà appassito, versa nella stessa padella le uova sbattute e procedi a cuocere la frittata seguendo le indicazioni del post n. 359 "Frittata semplice".