la manitosa RICETTE

Biscotti bicolore


Ingredienti: 1 kg di farina 00, 350 g di zucchero semolato, 300 g di burro morbido, 6 uova, due bustine di lievito per dolci, pochissimo latte, 50 g di cacao (mescolato con 75 g di zucchero semolato), la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico di sale.Procedimento: metti sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito, la buccia del limone ed il sale e poi aggiungi il burro tagliato a dadini; lavora questi ingredienti velocemente, disponili a fontana ed in mezzo versa le uova e lo zucchero, sbatti le uova con una forchetta e lavora quel tanto che basta per avere un composto compatto ed omogeneo.Dividi l'impasto in due parti e nella più piccola aggiungi il cacao zuccherato e 25 g di latte.Stendi le due frolle separatamente su due fogli di carta forno formando due rettangoli, sovrapponi il rettangolo di frolla al cacao al di sopra di quello bianco e arrotola i due impasti insieme, partendo dal lato lungo, avvolgi il rotolo nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per 30 minuti.Quindi tira fuori il rotolo dal frigo e taglialo facendo dei dischi dallo spessore di circa 1 cm; disponi i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra di loro, e passa la teglia in forno a 180°C per circa mezz'ora.Variante: ricava dall'impasto dei cilindretti dello spessore di circa 1 cm e arrotolali uno intorno all'altro formando delle treccine.