la manitosa RICETTE

Sogliola alla mugnaia


Ingredienti: 4 sogliole, 1 limone, farina q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.Procedimento: Per prima cosa togli la pelle alle sogliole, se non l'hai fatto fare al pescivendolo; incidi la pelle dalla parte scura all'altezza della coda, sollevane un piccolo lembo e poi tiralo verso la testa, capovolgi il pesce e togli la pelle anche dalla parte bianca.Tolta la pelle e le interiora, lava le sogliole sotto l'acqua corrente e asciugale con carta da cucina, quindi infarinale leggermente scrollando la farina in eccesso.In una padella antiaderente metti a scaldare un bel giro d'olio, adagia nella padella due sogliole alla volta e falle cuocere tre minuti da un lato e due dall'altro e comunque finchè non saranno ben dorate.Togli le sogliole dalla padella e appoggiale delicatamente sul piatto da portata, condisci con sale, pepe, succo di limone ed una spolverata di prezzemolo; servi le sogliole alla mugnaia ben calde.