la manitosa RICETTE

Croccante


Ingredienti: 500 g di mandorle pelate e 400 g di zucchero semolato.Procedimento: metti le mandorle in una teglia, passale in forno a 180° C per alcuni minuti, in modo da farle tostare un po', e poi spezzettale grossolanamente.Intanto prepara il caramello: versa lo zucchero in una casseruola con alcuni cucchiai d'acqua e fa cuocere finché il caramello diventa dorato (vedi post n. 412 Caramello).Quindi versa nella casseruola anche le mandorle, fa bollire qualche minuto e mescola bene per amalgamare il tutto.Togli dal fuoco, versa il composto su di una teglia, rivestita di carta forno, e livellalo bene aiutandoti con un cucchiaio di legno; appena il composto diventa tiepido, prima che si solidifichi del tutto, taglialo a barrette.Puoi confezionare le barrette di croccante anche con altra frutta secca: noci, pistacchi, nocciole.Puoi sostituire lo zucchero caramellato con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria.