la manitosa RICETTE

Biscotti da inzuppo


Ingredienti: 1 kg di farina 00, 350 g di zucchero semolato, 6 uova, 4 bustine di lievito per dolci (oppure 40 g di ammoniaca per dolci), pochissimo latte, 10 cucchiai di olio evo, la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico di sale; zucchero semolato q.b. per decorare.Procedimento: metti sulla spianatoia la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la buccia del limone ed il sale; mescola tutti gli ingredienti, disponili a fontana ed in mezzo versa l'olio, cinque uova ed un tuorlo, sbattendo questi con la forchetta; lavora il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso, quindi se risulta troppo morbido aggiungi un po' di farina, se invece risulta troppo duro aggiungi un po' di latte.Aiutandoti con il mattarello, stendi sulla spianatoia, leggermente infarinata, un rettangolo dallo spessore di ½ centimetro e fa con una rotella dentellata delle striscioline rettangolari, larghe circa 3- 4 cm; spennella i biscotti con l'albume avanzato, leggermente sbattuto con la forchetta, e quindi appoggiali con la parte bagnata sullo zucchero semolato, pressandoli leggermente, perché ne rimangano ben ricoperti.Disponi i biscotti su di una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra di loro e con la parte zuccherata verso l'alto; passa la teglia in forno a 180°C per circa venti minuti e comunque fino a leggera doratura.Questi biscotti sono ottimi da inzuppare nel latte o nel cioccolato e durano a lungo, se ben conservati.