la manitosa RICETTE

Cime di rapa e salsiccia


Ingredienti:400 g di salsiccia tipo luganega, 3 mazzi di cime di rapa, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d'aglio, olio evo, sale, pepe o peperoncino.Procedimento:Pulisci le cime di rapa eliminando le foglie più dure e la parte più dura dei gambi; tieni presente che per pulirle occorre fare molto scarto.Fa cuocere le cime di rapa in abbondante acqua salata per qualche minuto, solo il tempo che occorre per farle ammorbidire, e poi scolale.In una padella antiaderente versa un bel giro d'olio e fa rosolare uno spicchio d'aglio intero o tagliato a fettine ed il peperoncino spezzettato; quando l'aglio sarà dorato, aggiungi nella padella le cime di rapa e falle saltare un paio di minuti.In un'altra padella fa soffriggere uno spicchio d'aglio, il peperoncino e la salsiccia, spezzettata e spellata; una volta rosolata la salsiccia, versa il vino, metti il coperchio e fa cuocere a fiamma bassa per una quindicina di minuti.Quindi scola le salsicce dal fondo di cottura, passale nella padella contenente le cime di rapa e fa saltare per qualche minuto per far insaporire il tutto.Se hai a disposizione delle cime di rapa fresche e tenere, puoi cuocerle direttamente in padella, senza doverle sbollentare prima.