la manitosa RICETTE

Profiteroles


IngredientiPer i bignè: 250 g di acqua, 150 g di farina, 50 g di burro, 4 uova, ½ cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di lievito per dolci.Per la crema pasticcera: ½ l di latte intero, 3 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero semolato, 60 g di farina 00, scorza di limone ed un pizzico di sale.Per la copertura: 200 g di cioccolato fondente ed un bicchierino di latte.ProcedimentoPrepara la pasta per bignè seguendo le indicazioni del Post n. 291 “Pasta per bignè”.Prepara la crema seguendo le indicazioni del Post n. 67 “Crema pasticcera”.Una volta raffreddata la crema, versala in una sac à poche dal becchuccio liscio, fa un forellino alla base dei bignè e farciscili con la crema; disponi i bignè su di un piatto di portata, mettendoli uno sull'altro a formare una piramide.Quindi fa sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e, quando il composto diventa tiepido, versalo sulla piramide di bignè a ricoprire il tutto, metti i profiteroles in frigo per qualche ora prima di servire. Puoi farcire i bignè con zabaione o con altre creme, come la crema chantilly, la crema chantilly all'italiana, etc, vedi Post n. 287 “Creme varie”.