la manitosa RICETTE

Gamberi in insalata


Ingredienti: 1 kg di gamberoni ( o gamberi), 2 limoni, 1 spicchio d'aglio, 1 carotina, ½ costa di sedano, 1 foglia di alloro, olio evo, sale e qualche grano di pepe.Procedimento: Sguscia a crudo i gamberoni, recuperando le sole code, elimina il budellino nero interno, facendo un'incisione sul dorso e aiutandoti con uno stuzzicadenti, e lavali sotto l'acqua corrente.Metti in una casseruola piccola la carota, il sedano, l'aglio, l'alloro, qualche grano di pepe ed una presa di sale; copri con poca acqua e fa bollire una decina di minuti, poi aggiungi i gamberoni e falli cuocere per 3-4 minuti, quindi scolali e lasciali raffreddare.Intanto prepara una citronnette: in una ciotola versa il succo dei limoni, mezzo bicchiere di olio, una presa di sale e di pepe ed emulsiona il tutto, aiutandoti con una forchetta od una frusta.Disponi i gamberoni sul piatto di portata, irrorali con la citronnette e servili accompagnandoli con dell'insalatina, rucola, olive etc..Puoi profumare la citronnette con erba cipollina tritata.