la manitosa RICETTE

Cicoria e salsiccia


Ingredienti: 1 kg di cicoria (meglio se selvatica), 400 g di salsiccia, 2 spicchi d'aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio evo, sale e peperoncinoProcedimento: pulisci la cicoria, eliminando radici, foglie gialle e foglie dure esterne, e lavala in abbondante acqua fredda, metti sul fuoco una pentola con poca acqua salata e quando l'acqua giunge a bollore immergi la cicoria, fa cuocere per circa 5 minuti e comunque scolala al dente.In una padella antiaderente versa un bel giro d'olio e fa rosolare l'aglio ed il peperoncino, aggiungi la cicoria ben scolata e falla saltare un paio di minuti.In un'altra padella fa soffriggere uno spicchio d'aglio, il peperoncino e la salsiccia, tagliata a pezzi e spellata.Una volta rosolata la salsiccia, versa il vino, metti il coperchio e fa cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti; quindi scola la salsicca dal fondo di cottura, passala nella padella contenente la cicoria e fa saltare per qualche minuto, per far insaporire il tutto.Servi ben caldo con crostini di pane e accompagna con un buon vino.