la manitosa RICETTE

Cavatelli e fagioli


Ingredienti: 400 g di cavatelli, 1 barattolo di fagioli cannellini, 200 g di pomodori San Marzano maturi e sodi (o passata), 1 spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, 3 foglie di salvia, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento: in una padella capiente dai bordi alti fa rosolare l'aglio ed un pezzetto di peperoncino insieme a circa 5/6 cucchiai d'olio; quando l'aglio diventa dorato, eliminalo e versa in padella i pomodori sbollentati, pelati, privati dei semi e sminuzzati; unisci la foglia d'alloro, le foglie di salvia e fa cuocere per una quindicina di minuti, mescolando e aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza.Quindi aggiungi i fagioli cannellini, scolati dalla loro acqua di conservazione e sciacquati sotto l'acqua corrente e continua la cottura per una decina di minuti. Cuoci i cavatelli in abbondante acqua salata, scolali al dente e versali nella padella contenete i fagioli; tieni la padella sul fuoco per qualche minuto per fare insaporire il tutto, mescolando e aggiungendo un po' dell'acqua di cottura della pasta, se occorre; servi i cavatelli e fagioli ben caldi.Se vuoi preparare tu i cavatelli, segui il procedimento pubblicato nel post n. 241 “ Cavatelli e fusilli.”