la manitosa RICETTE

Fagioli all'uccelletto


Ingredienti: 2 barattoli di fagioli cannellini, 200 g di pomodori San Marzano maturi e sodi (o passata), 1 spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, 3 foglie di salvia, olio evo, sale e peperoncino (o pepe).Procedimento: in una padella antiaderente dai bordi alti fa rosolare l'aglio ed un pezzetto di peperoncino insieme a qualche cucchiaio d'olio; quando l'aglio diventa dorato eliminalo, versa in padella i pomodori, sbollentati, pelati, privati dei semi e sminuzzati; unisci la foglia d'alloro, le foglie di salvia e fa cuocere per una quindicina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza.Quindi aggiungi i fagioli cannellini, scolati dalla loro acqua di conservazione e sciacquati sotto l'acqua corrente.Fa cuocere ancora una decina di minuti, per far amalgamare tutti gli ingredienti, aggiusta di sale e servi con un filo di olio crudo e crostini di pane.