la manitosa RICETTE

Gamberi al pomodoro


Ingredienti: 1 kg di gamberi, 400 g di pomodori San Marzano maturi e sodi, 200 g di pelati, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento: Sguscia a crudo i gamberi, recuperando le sole code, ed elimina il budellino nero interno, facendo un'incisione sul dorso e aiutandoti con uno stuzzicadenti, e poi lavali sotto l'acqua corrente.In una padella dai bordi alti fa rosolare l'aglio ed il peperoncino in un bel giro d'olio, quando l'aglio diventa dorato eliminalo e versa nella padella i pelati spezzettati, i pomodori San Marzano sbollentati, privati dei semi e spappolati con la forchetta ed una foglia di alloro.Lascia insaporire per qualche minuto e poi versa in padella i gamberi ed un po' d'acqua; porta a bollore, metti il coperchio e lascia cuocere a fuoco lento fino a che i gamberi non diventino teneri.Servi i gamberi ben caldi e con una spolverata di prezzemolo.