la manitosa RICETTE

Torta salata di mozzarella e salsiccia


IngredientiPer la pasta: 300 g di farina 0, ¼ di bicchiere di olio evo, 1 uovo, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, poca acqua ed un pizzico di pepe.Per il ripieno: 500 g di mozzarella, 150 g di salsiccia stagionata, 5 uova, 100 g di parmigiano, sale e pepe.Procedimento:Prepara la pasta: su di una spianatoia o in un mixer, unisci tutti gli ingredienti, lavora l'impasto, fino a formare un panetto omogeneo, avvolgilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.Intanto prepara il ripieno: in una ciotola dai bordi alti sbatti le uova con il parmigiano, condisci con sale e pepe, aggiungi la mozzarella tagliata a dadini e mescola il tutto con una frusta.Riprendi il panetto di pasta, dividilo in due parti e ricava due dischi su della carta forno, con il più grande fodera una tortiera, bucherella il disco di pasta con i rebbi di una forchetta e coprilo con metà del composto precedentemente preparato, disponi sopra la salsiccia, tagliata a fettine, e versa il restante composto livellandolo bene; ricopri con il secondo disco di pasta, sigillando bene i bordi, fai delle incisioni sulla superficie e passa in forno a 180 C° per 40-50 minuti.Puoi sostituire completamente o per metà la mozzarella con altri formaggi, il caciocavallo è molto indicato, facendo attenzione a non salare le uova se usi un formaggio salato; inoltre puoi sostituire la salsiccia con altri salumi.