la manitosa RICETTE

Uova ripiene al tonno


Ingredienti: 4 uova, 100 g di tonno sott'olio, 2 cucchiai rasi di capperi sott'aceto, 50 g di maionese, un pizzico di sale, 2 filetti di acciughe sott'olio (facoltativi), 1 pizzico di pepe e qualche rametto di prezzemolo.Procedimento: Metti sul fuoco un pentolino di acqua fredda con le uova ed un pizzico di sale, cuoci calcolando circa 10 minuti di cottura dall'inizio dell'ebollizione; una volta cotte immergile in acqua fredda e lasciale raffreddare, poi sgusciale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e, aiutandoti con un cucchiaio, separa i tuorli dagli albumi.Versa in un mixer i tuorli, il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi, i filetti di acciuga spezzettati, alcune foglie di prezzemolo, un po' di maionese, un pizzico di pepe e frulla il tutto, con brevi scatti interrotti, aggiungendo man mano il resto della maionese, fino a ottenere una crema omogenea.Quindi, aiutandoti con una sac à poche, con la bocchetta a stella, farcisci i mezzi albumi, decora con i capperi o erba cipollina e metti in frigo.A piacere potresti aggiungere nel ripieno un cucchiaino di senape.