la manitosa RICETTE

Penne all'arrabbiata


Ingredienti: 400 g di penne rigate, 500 g di pomodori San Marzano maturi e sodi (oppure 400 g di pelati), 2 spicchi d'aglio, 100 g di pecorino romano, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e peperoncino.Procedimento: in una pentola capiente e dai bordi alti fa rosolare l'aglio ed il peperoncino spezzettato insieme a circa 5-6 cucchiai di olio; quando l'aglio diventa dorato eliminalo e versa in padella i pomodori sbollentati, pelati, privati dei semi e sminuzzati; condisci col sale e fa cuocere per una ventina di minuti, mescolando ed aggiungendo un po' di acqua all'occorrenza.Cuoci le penne in abbondante acqua salata, scolale al dente, versale nella padella del sugo, spadella su fiamma vivace per qualche istante e servi con una spolverata di pecorino ed una spolverata di prezzemolo tritato finemente.