la manitosa RICETTE

Paste di meliga


Ingredienti: 250 g di farina 00, 125 g di farina di mais (fioretto), 200 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, ½ bustina di vanillina ed 1 pizzico di sale.Procedimento: in una ciotola impasta velocemente tutti gli ingredienti, appena avrai ottenuto un impasto compatto ed omogeneo, forma con esso un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo almeno mezz'ora.Una volta trascorso il tempo di riposo, versa l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e forma delle ciambelline direttamente su di una teglia rivestita di carta forno; disponi le ciambelline ben distanziate tra di loro, perché cuocendo aumenteranno di volume.Passa la teglia in forno a 180 C° per 15 – 20 minuti, finché risulteranno leggermente dorate.Falle raffreddare prima di spostarle dalla teglia e servile a merenda o a fine pasto con un buon vino.Volendo conservarle per alcuni giorni mettile in una scatola di latta.