la manitosa RICETTE

Pomodori confit


Ingredienti: 500 g di pomodorini datterini o ciliegini, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di origano, 2 spicchi d'aglio facoltativi, olio evo, sale e pepe.Procedimento: Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà nel senso della lunghezza; disponi i pomodorini su di una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata verso l'alto, condiscili con sale e pepe e cospargili con lo zucchero, l'aglio tritato finemente e abbondante origano; irrorali con un filo d'olio evo e passa la teglia in forno lasciando cuocere per due tre ore a circa 120° C, fino a quando, perdendo l'acqua di vegetazione, risulteranno appassiti, ma non dovranno risultare secchi.Una volta cotti, raccogli il sughetto formatosi nella teglia e versalo sui pomodorini.I pomodorini confit sono ottimi come antipasto, come contorno, inoltre, se vuoi usarli per condire la pasta, puoi provare a cuocerli in una padella antiaderente a fuoco bassissimo: in questo modo risulteranno più succosi.