la manitosa RICETTE

Bucatini all'amatriciana


Ingredienti: 500 g di bucatini (o spaghetti), 150 g di guanciale di maiale stagionato, 400 g di pomodori maturi oppure 300 g di pelati, 80 g di pecorino grattugiato, 50 g di vino bianco secco, olio evo, sale e peperoncinoProcedimento: Taglia il guanciale a striscioline o a dadini e mettilo a rosolare in una padella capiente e dai bordi alti insieme al peperoncino e qualche cucchiaio d'olio; fa rosolare il guanciale per qualche minuto fino a quando diventa dorato e croccante; sfuma col vino e alza un po' la fiamma per farlo evaporare. Quindi versa in padella anche i pomodori, dopo averli sbollentati, pelati, privati dei semi e spappolati con la forchetta, lascia cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata, mescolando spesso.Lessa i bucatini in abbondante acqua salata, scolali al dente e fanne ultimare la cottura ripassandoli nella padella del condimento con metà del pecorino.Servi i bucatini ben caldi, accompagnandoli con il pecorino avanzato.Puoi sostituire la pancetta al classico guanciale.