la manitosa RICETTE

Pollo al curry


Ingredienti: 1 kg di petto di pollo, 1 cucchiaio di curry in polvere, 300 ml di latte intero, 1 cipollina bianca, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, 1 limone, farina q.b., olio evo, sale ed un pizzico di zucchero + 2 mele facoltativeProcedimento: in una padella fa rosolare in un giro d'olio la cipolla tritata finemente, lo spicchio d'aglio ed il peperoncino; appena l'aglio diventa dorato eliminalo e versa in padella il pollo tagliato a cubetti e leggermente infarinato.Quando i cubetti di pollo sono rosolati da tutte le parti, condisci col sale e copri il tutto col latte, in cui avrai fatto sciogliere il curry; fa cuocere lentamente per mezz'ora o poco più, aggiungendo un po' d'acqua all'occorrenza.Mentre il pollo cuoce, sbuccia le mele e tagliale a cubetti, versale in padella verso la fine della cottura del pollo, aggiustando di sale e pepe e lascia cuocere ancora per alcuni minuti.Infine insaporisci con il succo di mezzo limone ed un pizzico di zucchero.Servi il pollo su di un piatto di portata, irrorato con la salsa che si è formata durante la cottura; un ottimo accompagnamento lo puoi fare con il riso basmati lessato e condito con il burro.