la manitosa RICETTE

Melanzane e patate in umido


Ingredienti: 2 - 3 melanzane globose, 600 g di patate, 250 g di pomodori pelati, una costa di sedano, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, qualche foglia di basilico, olio evo e sale. Procedimento: Togli la buccia alle patate, lavale e tagliale a tocchi grossi, lava le melanzane, elimina le estremità e taglia anch'esse a tocchi grossi. In una casseruola fa rosolare con diversi cucchiai di olio lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata ed il peperoncino; quando l'aglio prende colore eliminalo e versa nella casseruola il sedano tagliato a pezzetti ed i pomodori pelati, dopo averli spappolati con la forchetta; unisci anche le patate ed un bicchiere d'acqua, per non far attaccare gli ingredienti sul fondo. Fa cuocere per una decina di minuti e poi unisci anche le melanzane, continuando la cottura per circa mezz'ora e aggiungendo dell'acqua calda all'occorrenza. Puoi servire le verdure tiepide e profumandole con qualche foglia di basilico. Per un piatto più leggero, puoi versare nella casseruola tutti gli ingredienti tranne l'aglio, senza fare il soffritto, e condirli una volta cotti con olio crudo.