Ingredienti:200 g di burro a temperatura ambiente, 200 g di zucchero a velo, 120 g di farina 00, 100 g di fecola di patate, 6 uova (2 uova intere e 4 tuorli), ½ bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 limone, 1 bicchierino di rum ed 1 pizzico di sale.Procedimento:In una ciotola capiente metti il burro morbido e fallo montare fino ad averlo soffice come una crema; unisci allora la scorza grattugiata del limone e lo zucchero a velo poco per volta; poi unisci al composto le uova, una alla volta, non unendo l'uovo successivo se il precedente non sarà stato ben amalgamato; quando il composto sarà ben montato e gonfio, incorpora anche la farina setacciata con la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.Fa cadere questi ingredienti a pioggia da un setaccino e mescola con una spatola, delicatamente e con un movimento dal basso verso l'alto; infine versa goccia a goccia il bicchierino di rum.Versa il composto in una tortiera dai bordi alti e dal diametro di circa 22 cm, rivestita di carta forno, livellalo bene e passa in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti; una volta raffreddata la torta, spolverizzala con lo zucchero a velo.Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio d'alluminio.
Torta del paradiso
Ingredienti:200 g di burro a temperatura ambiente, 200 g di zucchero a velo, 120 g di farina 00, 100 g di fecola di patate, 6 uova (2 uova intere e 4 tuorli), ½ bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 limone, 1 bicchierino di rum ed 1 pizzico di sale.Procedimento:In una ciotola capiente metti il burro morbido e fallo montare fino ad averlo soffice come una crema; unisci allora la scorza grattugiata del limone e lo zucchero a velo poco per volta; poi unisci al composto le uova, una alla volta, non unendo l'uovo successivo se il precedente non sarà stato ben amalgamato; quando il composto sarà ben montato e gonfio, incorpora anche la farina setacciata con la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.Fa cadere questi ingredienti a pioggia da un setaccino e mescola con una spatola, delicatamente e con un movimento dal basso verso l'alto; infine versa goccia a goccia il bicchierino di rum.Versa il composto in una tortiera dai bordi alti e dal diametro di circa 22 cm, rivestita di carta forno, livellalo bene e passa in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti; una volta raffreddata la torta, spolverizzala con lo zucchero a velo.Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio d'alluminio.