la manitosa RICETTE

Torta di carote


Ingredienti: 300 g di carote (già sbucciate), 300 g di farina di mandorle, 300 g di zucchero semolato, 100 g di farina 00, 6 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 limone ed 1 pizzico di sale.Per decorare: zucchero a velo.Procedimento: lava e sbuccia le carote, tagliale a tocchetti, tritale in un mixer oppure grattugiale e tienile da parte.In una terrina monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unisci alla montata dei tuorli la farina di mandorle, un pizzico di sale, la farina 00 setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata, le carote tenute da parte e amalgama bene il tutto.Monta gli albumi insieme ad un pizzico di zucchero ed uniscili al composto delicatamente con una spatola e con un movimento dal basso verso l'alto.Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno e passa in forno a 180°C per circa 50 minuti; una volta raffreddata la torta, spolverizzala con lo zucchero a velo.