la manitosa RICETTE

Torta con crema di nocciole


Ingredienti100 g di farina 00, 100 g di mandorle pelate, 250 g di nutella, 125 g di burro morbido, 200 g di zucchero, 6 uova ½ bustina di lievito per dolci ed un pizzico di saleProcedimento:In un mixer riduci in polvere le mandorle insieme a 50 g di zucchero (vedi post n. 207 Suggerimenti).Miscela la farina di mandorle con la farina 00 setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.In una zuppiera capiente lavora a crema il burro con 150 g di zucchero; sempre lavorando con le fruste, aggiungi un uovo, poi la nutella ed in seguito le rimanenti uova, una alla volta, alternandole alla miscela di farine, quindi mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Versa il composto ottenuto in una teglia dai bordi alti, di circa 26 cm di diametro rivestita di carta forno, livellalo bene e passa in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.Una volta raffreddata, puoi servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo, oppure ricoprendola con una glassa al cioccolato.