la manitosa RICETTE

Pasta matta


Ingredienti: 300 g di farina 00, 120 ml di acqua, 40 ml di olio evo ed 1 cucchiaino raso di sale fino.Procedimento: Su di un piano di lavoro disponi a fontana la farina setacciata, aggiungi il sale, l'olio e versa a filo l'acqua; mescola il tutto e lavora fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; forma con l'impasto una palla, avvolgila nella pellicola trasparente oppure mettila in una ciotola leggermente oliata e coprila bene per non farla seccare; lasciala riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente, ma se vuoi utilizzarla dopo un tempo maggiore mettila a riposare in frigo.Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta in una sfoglia sottile per usarla per la preparazione di torte sia dolci che salate.A piacere, puoi aromatizzare la pasta matta per preparazioni salate, aggiungendo un trito di rosmarino, erba cipollina, basilico, timo, etc..