la manitosa RICETTE

Fettine di carne al rosmarino


Ingredienti: 500g – 600 g di fesa di vitello o di lonza di maiale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.Procedimento: inserisci le fette di carne tra due fogli di carta forno e battile con un batticarne, per avere delle fettine sottili perché cuociano in modo uniforme e veloce.Prepara una marinata: versa in una ciotola due – tre cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio, il succo del limone ed un rametto di rosmarino; inserisci le fettine di carne nella marinata, copri con la pellicola e passa in frigo; quindi lascia marinare per almeno due ore (meglio tutta la notte), girando ogni tanto.In seguito scola bene le fettine di carne e mettile a rosolare in una padella con l'olio ben caldo e l'altro rametto di rosmarino; sfuma col vino, lascia evaporare e cuoci per alcuni minuti finché le fettine non avranno raggiunto il grado di rosolatura che preferisci; sala, pepa e servi subito irrorando con l'olio di cottura ed una spolverata di prezzemolo.VarianteUna volta scolate le fettine di carne dalla marinata e fatte rosolare, sfuma col vino; quindi versa sulle fettine il liquido della marinata, ben filtrato, e continua la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti; servi le fettine col sughetto di cottura.