la manitosa RICETTE

Millefoglie alla crema


Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, zucchero semolato q.b. + zucchero a velo per decorare.Per la crema pasticcera: 250 g di latte intero, 2 tuorli d'uovo, 70 g di zucchero semolato, 25 g di farina e scorza di limone.Procedimento: prepara la crema pasticcera seguendo le indicazioni date nel post n. 67 “Crema pasticcera”.Quindi stendi la sfoglia e tagliala, lasciandola sulla sua carta forno, ricavando tre rettangoli di uguali dimensioni; adagiali su di una teglia rivestita di carta forno, bucherella tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, poi spennellali con dell'acqua e cospargili di zucchero semolato; cuoci in forno preriscaldato a 190° C per circa 20 minuti, poi girali, spennella anche l'altro lato con dell'acqua, cospargi con altro zucchero ed inforna per 7-8 minuti.Una volta raffreddata anche la crema puoi assemblare la torta: spalma sul piatto di portata un cucchiaio di crema, per fare in modo che il primo rettangolo di sfoglia non si muova, quindi adagia il primo rettangolo di sfoglia, coprilo con la crema pasticcera e procedi alternando uno strato di sfoglia ed uno di crema.Termina con uno strato di sfoglia e spolverizzalo con lo zucchero a velo.A piacere puoi decorare i bordi della torta con le briciole di sfoglia e con granella di mandorle tostate.Se vuoi ottenere una millefoglie bella croccante, monta il dolce solo un paio d'ore prima di servirlo e mettilo in frigo.Puoi arricchire la crema aggiungendo delle fragole lavate, tagliate a pezzetti e lasciate al naturale, oppure caramellate: taglia 300 g di fragole a cubetti e versale in una padella insieme al succo di un limone e 50 g di zucchero e poi fa cuocere per circa 5 minuti mescolando.