la manitosa RICETTE

Torta diplomatica


Ingredienti1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, zucchero semolato q.b., una fetta di pan di Spagna e zucchero a velo per decorare.Per la crema pasticcera: di 250 g di latte intero, 2 tuorli d'uovo, 70 g di zucchero semolato, 25 g di amido di mais, 1 limone ed un pizzico di sale.Per la crema Chantilly: 200 ml di panna fresca ed un cucchiaio di zucchero a velo.Per la bagna: liquore rum q.b. e latte intero q.b.; puoi unire il rum anche con dello sciroppo di zucchero (25 g di zucchero sciolto sul fuoco con 50 ml di acqua).Procedimento:Stendi la pasta sfoglia e tagliala, lasciandola sulla sua carta forno, ricavando due rettangoli di uguali dimensioni; adagiali su di una teglia rivestita di carta forno, bucherella tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, poi spennellali con dell'acqua e cospargili di zucchero semolato; cuoci in forno preriscaldato a 190° C per circa 20 minuti, poi girali, spennella anche l'altro lato con dell'acqua, cospargi con altro zucchero ed inforna per 7-8 minuti e comunque fino a doratura.Prepara la crema pasticcera seguendo le indicazioni date nel post n. 67 “Crema pasticcera”.Prepara la crema chantilly: monta la panna con lo zucchero a velo e incorporala alla crema pasticcera.Prepara anche la bagna versando in una ciotola il rum ed il latte in eguale quantità.A questo punto puoi assemblare la torta: spalma sul piatto di portata un cucchiaio di crema, per fare in modo che il primo rettangolo di sfoglia non si muova, quindi adagia il primo rettangolo di sfoglia, coprilo con metà della crema diplomatica, disponi la fetta di pan di Spagna sulla crema e inzuppala con la bagna, poi ricopri il pan di Spagna con la rimanente crema diplomatica , chiudi con l'altra sfoglia e spolverizza con abbondante zucchero a velo.Monta il dolce solo un paio d'ore prima di servirlo e mettilo in frigo.